Важные новости

Standard & Poor’s подтвердило рейтинг «Ренессанс Кредит» на уровне «B», прогноз - «стабильный»


25 августа 2020 года 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг «Ренессанс Кредит» на уровне «В», прогноз – «стабильный», а также краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «B», о чем говорится в отчете агентства от 21 августа 2020.

Среди позитивных факторов, поддерживающих уровень рейтинга, агентство отмечает адекватные показатели капитализации, низкую зависимость от финансирования, привлекаемого на открытом рынке, достаточный запас ликвидности и хорошие показатели стоимости риска. Кроме того, S&P позитивно оценило тот факт, что «руководство банка ужесточило стандарты андеррайтинга в середине 2019 года, когда стали заметны первые признаки перегрева рынка».

Агентство подчеркнуло, что «Прогноз «стабильный» также обусловлен нашими ожиданиями того, что хорошая способность банка генерировать прибыль, достаточные запасы капитала и ликвидности и стабильность ресурсной базы будут поддерживать его [банка «Ренессанс Кредит] кредитоспособность несмотря на неблагоприятную макроэкономическую ситуацию».

«Подтверждение рейтинга «Ренессанс Кредит» агентством S&P свидетельствует о финансовой устойчивости банка, его надежности, кредитоспособности и готовности к исполнению своих обязательств перед инвесторами и кредиторами. Мы продолжим органическое развитие бизнеса, будем поддерживать взвешенный подход к управлению кредитными рисками, фокусироваться на обеспечении высокого уровня клиентского сервиса, а также эффективности и доходности бизнеса», - прокомментировал Евгений Михалин, старший вице-президент, финансовый директор «Ренессанс Кредит».